Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Alpaca - Ficha - ZooWeb Plus

La Alpaca

(Vicugna pacos)

Ficha de datos de La Alpaca
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Camélidos
Género Vicugna
Especie V. pacos
Nombre Binomial Vicugna pacos
También conocido como Paco
Descripcion El más pequeño de los camélidos sudamericanos, en estado doméstico. Cuerpo esbelto con cabeza pequeña y orejas grandes y puntiagudas. Pelaje de variadas tonalidades de blanco, marrón y negro.
Talla 1m de altura en la cruz aprox.
Peso Entre 55 y 65 kg
Distribución Ecuador, Peru, Bolivia, Chile
Habitat Altiplano andino, preferentemente cerca de áreas húmedas.
Alimentación Herbívoro
Social Vive en rebaños: un macho lider, hembras y sus crías.
Madurez 1 a 2 años en las hembras, 1 a 3 años en el macho
Reproducción Todo el año.
Gestación 345 días como promedio
Crias 1
Peso al nacer 6 o 7 kg
Longevidad 20 años
Población 3,5 millones estimados.
Estado Doméstica

www.zoowebplus.com