Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Búfalo Cafre - Ficha - ZooWeb Plus

El Búfalo Cafre

(Syncerus caffer)

Ficha de datos de El Búfalo Cafre
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Bóvidos
Nombre Binomial Syncerus caffer
Descripcion Cabeza pequeña, cuello grueso, largo y robusto; cuerpo ligeramente levantado en la cerviz, cola larga y delgada.
Talla 2,80 m más 70 cm de cola, alzada 1,60 m
Peso Entre 600 y 700
Distribución África al sur del Sahara, desde Senegal al Sudán y hasta Etiopía.
Habitat Llanuras próximas a ríos y terrenos pantanosos
Alimentación Principalmente de hierbas
Social Sociable, se reúne en rebaños.
Comportamiento Diurno
Madurez Las hembras a los 5 años, los machos a los 8 o 9 años
Reproducción Cualquier época del año
Gestación 340 días
Crias 1
Peso al nacer 40 kg

www.zoowebplus.com