Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Cálao Cuervo - Ficha - ZooWeb Plus

El Cálao Cuervo

(Bucorvus abyssinicus)

Ficha de datos de El Cálao Cuervo
Clase Aves
Orden Coraciformes
Familia Bucerótidos
Género Bucorvus
Especie B. abyssinicus
Nombre Binomial Bucorvus abyssinicus
Descripcion Tiene sobre el pico una protuberancia tubular en forma de yelmo, con surcos longitudinales. El plumaje es negro brillante, con algo de blanco en las alas; la base de la mandíbula superior presenta una coloración roja y amarilla; la región periocular es azul, y la desnuda piel de la garganta, azul y roja.
Talla 1,10 m de longitud, aprox.
Peso Aprox. 3 Kg
Distribución África tropical
Habitat Estepas boscosas y bosques de montaña.
Alimentación Omnívora. Causa estragaos entre los ratones y las serpientes de pequeño tamaño. También escarba en los depósitos de inmundicias y los estercoleros.
Social Vive en parejas o en pequeños grupos.
Comportamiento Diurno
Gestación Hasta 40 días
Longevidad En cautividad, hasta 40 años

www.zoowebplus.com