Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Cálao Terrestre - Ficha - ZooWeb Plus

El Cálao Terrestre

(Bucorvus leadbeateri)

Ficha de datos de El Cálao Terrestre
Clase Aves
Orden Coraciformes
Familia Bucerótidos
Género Bucorvus
Especie B. leadbeateri
Nombre Binomial Bucorvus leadbeateri
También conocido como Cálao de Leadbeater
Descripcion Ave de unos 90 a 130 cm de longitud. De color negro, con el cuello y la región periocular desprovistos de plumas y de color rojo. Las hembras son más pequeñas y tienen una coloración de piel más azulada en la garganta.
Talla de 90 a 130 cm
Peso entre 2,2 y 6,2 kg
Distribución África subecuatorial
Habitat Bosques, sabanas y praderas
Alimentación Reptiles, ranas, caracoles, insectos y mamíferos pequeños. Puede comer carroña y frutas
Social En grupos de 5 a 10 individuos
Comportamiento Diurno
Madurez Entre los 4 y 6 años
Reproducción De setiembre a diciembre
Gestación Incubación: 37 a 43 días
Crias 1 a 3
Estado Vulnerable en Sudáfrica, reducida en Zimbabwe y Botswana, no amenazada en el resto de su área

www.zoowebplus.com