Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Camello - Ficha - ZooWeb Plus

El Camello

(Camelus bactrianus)

Ficha de datos de El Camello
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Camélidos
Género Camelus
Especie C. bactrianus
Nombre Binomial Camelus bactrianus
También conocido como Camello bactriano
Descripcion Mamífero de medianas a grandes dimensiones, de cuello largo y con dos jorobas en el dorso que habita en zonas desérticas.
Talla Un promedio de 2,13 metros de altura en la joroba.
Peso 816 kg de promedio.
Distribución Pequeñas áreas en el suroeste de Mongolia y noroeste de China. Los domésticos muy difundidos en Mongolia y China.
Habitat Planicies áridas, cerros y montañas donde hay escasa vegetación, y temperaturas entre 38º (verano) y -30º (invierno)
Alimentación Arbustos, pastos, hierbas y otras plantas ricas en sal.
Social En manadas.
Madurez Las hembras, a los 5 años de edad.
Reproducción Entre enero y abril.
Gestación 406 días aprox.
Crias Sólo 1.
Longevidad 35 a 40 años.
Población Menos de 1000 en estado salvaje. Aproximadamente 2.5 millones domésticos.
Estado Poblaciones salvajes en peligro crítico de extinción.

www.zoowebplus.com