Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Chimpancé - Ficha - ZooWeb Plus

El Chimpancé

(Pan troglodytes)

Ficha de datos de El Chimpancé
Clase Mamíferos
Orden Simios
Familia Antropomorfos
Nombre Binomial Pan troglodytes
Descripcion Es el más inteligente de los monos. Tiene el pelaje de color negruzco y, normalmente, anda a cuatro patas.Todos los machos adultos tienen hombros anchos y tórax macizo, en forma de tonel. Los brazos, muy largos, cuelgan por debajo de las rodillas.
Talla Los machos entre 1,30 y 1,60 m; las hembras hasta 1,30.
Peso Machos: entre 43 y 60 kg. Hembras: entre 30 y 50 kg.
Distribución En las selvas de las altiplanicies del África centrooccidental, desde Gambia hasta la región de los grandes lagos.
Habitat Selvas, sabanas y zonas montañosas.
Alimentación Nueces, fruta, hojas, yemas y raíces. Carne, únicamente los domesticados por el hombre.
Social En grupos de hasta 5 individuos y en muy raras oportunidades pueden llegar a los 10 integrantes.
Comportamiento Diurno
Madurez A los 6 o 7 años
Gestación 231 días
Crias 1 sola
Peso al nacer 1,5 kg
Longevidad 40 años

www.zoowebplus.com