Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Ciervo - Ficha - ZooWeb Plus

El Ciervo

(Cervus elaphus)

Ficha de datos de El Ciervo
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Cérvidos
Nombre Binomial Cervus elaphus
Descripcion Cuerpo alargado, ancho de pecho, dorso recto y horizontal, cuello largo.
Talla De 1 a 1,60 m de altura en la cruz; longitud, de 1,70 a 2,20 m
Peso De 100 kg en Escocia a 450 kg en América del Norte (la hembra de 80 a 275 kg)
Distribución Canadá, EEUU, Europa, Asia, China, Tíbet, Mongolia; introducido en Argentina, Chile, Nueva Zelanda
Habitat Grandes bosques de frondas o coníferas; estepas y praderas (Escocia, EEUU, Asia)
Alimentación Herbívoro
Social Estructura matriarcal, machos y hembras forman manadas separadas
Madurez Entre 1 y 2 años
Reproducción De fines de agosto a mediados de noviembre (hemisferio norte), en marzo-abril en el hemisferio sur
Gestación 34 semanas
Crias 1, excepcionalmente 2
Peso al nacer De 6 a 8 kg
Longevidad 14-15 años; hasta los 25 años en cautividad
Población Hacia 1 millón de cabezas en Europa; no se tienen datos de otros lugares
Estado Clasificado como pieza de caza; ciertas subespecies están protegidas.

www.zoowebplus.com