Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Dromedario - Ficha - ZooWeb Plus

El Dromedario

(Camelus dromedarius)

Ficha de datos de El Dromedario
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Camélidos
Género Camelus
Especie C. Dromedarius
Nombre Binomial Camelus dromedarius
Descripcion Animal doméstico que habita en el desierto y se distingue por tener una joroba en el lomo, cuello largo y un hocico prominente.
Talla Entre 3 y 3,30 m de longitud y entre 2 y 2,30 m de altura
Distribución Norte de África, Asia occidental, India. En los últimos 150 años fue introducido en Australia, y en países de Europa y América.
Habitat Desiertos.
Alimentación Exclusivamente vegetales: hierbas, ramas.
Social Grupo familiar: un macho con una o más hembras y jóvenes.
Comportamiento En manadas más controladas por el hombre se alimentan de día y descansan de noche. En animales más libres a la inversa.
Madurez A los 3 años aprox. Aunque las hembras se empiezan a aparear a los 4 ó 5 y los machos no son activos hasta los 6 u 8 años.
Reproducción Habitualmente de noviembre a marzo.
Gestación Entre 355 y 389 días.
Crias Una cría por parto y, en muy raras ocasiones, dos.
Peso al nacer Unos 37 Kg de promedio.
Longevidad Hasta 40 años

www.zoowebplus.com