Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Elefante Indio - Ficha - ZooWeb Plus

El Elefante Indio

(Elephas maximus)

Ficha de datos de El Elefante Indio
Clase Mamíferos
Orden Proboscídeos
Familia Elefántidos
Nombre Binomial Elephas maximus
Descripcion Se distingue por su larga y gruesa trompa, cabeza maciza, frente ancha, cuello corto.
Talla Hasta 3 m de alzada y unos 7 m de longitud, desde la punta de la trompa hasta la punta de la cola
Peso A veces sobrepasa los 4000 kg.
Distribución En India y sureste de Asia
Habitat Vive en las grandes selvas, sobre todo en las que abunda el agua.
Alimentación Ramaje y hierbas, aunque prefieren estas últimas.
Social Vive en rebaños
Madurez 20 años los machos y 16 las hembras
Gestación Entre 18 y 22 meses
Crias 1 y en raros casos 2
Peso al nacer 90 kg
Longevidad En libertad, unos 150 años, domesticados 80 años
Población entre 30000 y 50000
Estado Protegido

www.zoowebplus.com