Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Emú - Ficha - ZooWeb Plus

El Emú

(Dromiceius novaehollandiae)

Ficha de datos de El Emú
Clase Aves
Orden Casuariformes
Familia Dromiceidos
Género Dromiceius (También usado: Dromaius)
Especie D. novaehollandiae
Nombre Binomial Dromiceius novaehollandiae
Descripcion Ave no voladora de gran tamaño, con cuello y patas muy largos, con plumas despeinadas de color castaño. Las partes desnudas de la cabeza son gris azuladas.
Talla Aproximadamente 1,80 m de altura
Peso de 36 a 45 Kg
Distribución Australia
Habitat Zonas boscosas y sabanas
Alimentación Frutas, brotes e insectos
Social En parejas o en grupos de hasta 5 individuos
Comportamiento Diurno. Cuando está incubando el macho puede dar breves recorridos en la noche.
Madurez Alrededor de los 14 meses, aunque no suelen reproducirse hasta los 2 años
Reproducción Mayo y junio
Gestación Unos 56 días
Crias Pone hasta 20 huevos. 11 como promedio
Longevidad De 10 a 20 años en estado salvaje
Estado Protegido oficialmente desde 1999. No corre peligro de extinción. En algunas área podría desaparecer.

www.zoowebplus.com