Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Gato Montés Euroasiático - Ficha - ZooWeb Plus

El Gato Montés Euroasiático

(Felis Sylvestris)

Ficha de datos de El Gato Montés Euroasiático
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Nombre Binomial Felis Sylvestris
Descripcion Felino que alcanza casi las dimensiones del zorro, se diferencia del gato doméstico por el pelaje más espeso, la mirada más salvaje y la dentadura más robusta.
Talla De 75 a 85 cm de longitud, más 35 de cola, y unos 35 a 40 cm de alzada.
Peso 8 o 9 kg.
Distribución Gran parte de Europa, llegando hasta Ucrania y la zona del Cáucaso; también en Asia Menor.
Habitat Bosques muy espesos, particularmente los de coníferas, con rocas para su seguridad.
Alimentación Ratones y pequeños pájaros
Social Solitario
Comportamiento Inicia su actividad a la hora del crepúsculo
Madurez 1 año
Reproducción Febrero
Gestación 9 semanas
Crias 5 o 6
Peso al nacer 75 a 150 gr
Longevidad 16 años en cautiverio

www.zoowebplus.com