Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Gineta - Ficha - ZooWeb Plus

La Gineta

(Genetta genetta)

Ficha de datos de La Gineta
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Vivérridos
Nombre Binomial Genetta genetta
Descripcion Pelaje gris o amarillo, con manchas marrones o negras. Cresta eréctil negra en medio del lomo. Cola anillada blanca y negra
Talla De 42 a 58 cm de longitud; cola de 39 a 53 cm
Peso De 1 a 3 kg
Distribución Africa, Francia, Portugal, España
Habitat Bosques, sabanas y praderas
Alimentación Pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos
Social Solitario
Comportamiento Nocturno. Las ginetas pasan el día en la oquedad de un árbol, en una madriguera excavada por otro animal o incluso sobre una rama
Reproducción Enero - febrero y mayo - junio
Gestación de 56 a 77 días
Crias 3 o 4
Peso al nacer Entre 61 y 82 g
Longevidad 21 años

www.zoowebplus.com