Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Guepardo - Ficha - ZooWeb Plus

El Guepardo

(Acinonyx jubatus)

Ficha de datos de El Guepardo
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Nombre Binomial Acinonyx jubatus
Descripcion Felino de cuerpo esbelto y delgado, cabeza reducida y alargada, orejas anchas y cortas.
Talla 1,5 m de longitud más la cola de 75 cm. De alzada en la cruz 1 m.
Peso Entre 60 y 70 kg
Distribución India, Asia occidental, hasta Arabia y gran parte de Africa.
Habitat Estepa
Alimentación Pequeños y medianos rumiantes. Sus presas preferidas son los antílopes.
Social Solitario, en pareja o en pequeños grupos
Comportamiento Diurno
Gestación 84 a 95 días
Crias De 2 a 4 cachorros.
Peso al nacer 300 g
Población En 2008 se estimaba en 7500 animales adultos.
Estado Vulnerable.

www.zoowebplus.com