Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Hemión - Ficha - ZooWeb Plus

El Hemión

(Equus hemionus)

Ficha de datos de El Hemión
Clase Mamíferos
Orden Perisodáctilos
Familia Équidos
Nombre Binomial Equus hemionus
Descripcion No es ni un caballo ni un asno, sino una forma intermedia entre ambos, aunque no es un híbrido, ya que por sí mismo constituye una especie. Cuerpo esbelto y elegante, patas delgadas, orejas erguidas. Color castaño amarillento claro.
Talla 2,50 m de largo, de los que 40 cm corresponden a la cola. 1,40 m de alzada.
Peso 200 a 260 kg.
Distribución Mongolia central, cerca de Orok -nor y Zagan Nor.
Habitat Es un animal de la estepa, preferentemente en las orillas de lagos y ríos.
Alimentación Prefieren una planta áspera y espinosa llamada bajalysch, aunque se conforman con hierbas de la estepa. En invierno se alimentan con ramas de taray o tamarisco.
Social Vive en pequeños grupos, los cuales se unen en invierno formando un rebaño numeroso, que en algunos casos (incluso, a veces, en verano) pueden llegar a varios centenares.
Reproducción De abril a octubre dependiendo de la zona
Gestación 330 días
Crias 1
Estado Vulnerable

www.zoowebplus.com