Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Hienas - Ficha - ZooWeb Plus

Las Hienas

(Hyaena hyaena)

Ficha de datos de Las Hienas
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Hiénidos
Nombre Binomial Hyaena hyaena
Descripcion Se parecen vagamente a los perros, con cuerpo tosco, cuello grueso, cabeza robusta, hocico grueso y obtuso. Patas delanteras más largas que las traseras.
Talla Hasta 1,40 m de longitud y una alzada de 90 cm.
Distribución Una parte de Africa y toda Asia meridional desde el Mediterráneo al golfo de Bengala.
Habitat Con preferencia, llanuras abiertas y herbosas, aunque a veces se encuentran también en estepas y en los desiertos.
Alimentación Se nutren de bestias muertas, aunque suelen atacar a animales incapaces de defenderse y a animales domésticos (ovejas, cabras, bueyes).
Social Solitaria o en pequeños grupos
Comportamiento Nocturno
Crias 1 o hasta 2 (rara vez)

www.zoowebplus.com