Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Impala - Ficha - ZooWeb Plus

El Impala

(Aepyceros melampos)

Ficha de datos de El Impala
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Bóvidos
Nombre Binomial Aepyceros melampos
Descripcion Se distingue por los cuernos, que sólo ostenta el macho y que tienen una altura de 50 cm; son delgados, curvados en forma de lira y anillados.
Talla Hasta 1,70 m de longitud, más 30 cm de la cola, y la alzada en la cruz, es de unos 95 cm.
Peso Entre 50 y 70 kg
Distribución Africa sudoriental
Habitat Se establecen en los márgenes de los bosques próximos a los ríos.
Alimentación Hierbas y algunas ramas
Social Suelen formar grupos de seis a ocho individuos, y en ocasiones hasta de doce a veinte.
Comportamiento Son activos tanto de día como de noche
Reproducción Abril y mayo
Gestación 170 días
Crias 1 sola cría (raras veces 2)
Peso al nacer 5 kg

www.zoowebplus.com