Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Jabalí - Ficha - ZooWeb Plus

El Jabalí

(Sus scrofa)

Ficha de datos de El Jabalí
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Suidos
Nombre Binomial Sus scrofa
Descripcion Silueta maciza, cuello corto y patas finas; pelaje denso, hocico largo; caninos prominentes en los machos adultos; rayas pardas longitudinales en en los jabatos.
Talla Hasta 180 cm de largo y 1 m de alto.
Peso Entre 50 y 350 kg.
Distribución Europa (salvo Gran Bretaña, Irlanda, Islandia y Escandinavia), Asia central y meridional, África; introducido en América del Norte.
Habitat Bosques de árboles de hojas caducas.
Alimentación Omnívoro. Principalmente de vegetales. También se alimenta de carroña, animales heridos, gusanos, insectos, parásitos, etc.
Social Solitarios (machos) o grupos de hembras con sus crías.
Madurez Hembra entre los 8 y los 20 meses. Macho a los 10 meses.
Gestación 3 meses 3 semanas y 3 días
Crias Las jóvenes 3 y las adultas hasta 6
Longevidad 10 años como promedio, hasta 27
Población Cientos de miles en Europa
Estado Especie cazada, no amenazada

www.zoowebplus.com