Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Jaguar - Ficha - ZooWeb Plus

El Jaguar

(Panthera onca)

Ficha de datos de El Jaguar
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Nombre Binomial Panthera onca
Descripcion Aparentemente, más que ágil, parece robusto, a causa de su aspecto pesado y rollizo. Su pelo es corto, espeso suave y brillante, de color amarillo, jaspeado en todo el cuerpo por manchas negras, pequeñas redondas o más grandes de forma anillada.
Talla Cerca de 150 cm de longitud, incluidos los 80 de cola, y 1 m de alzada.
Peso Oscila entre los 70 y 130 kg.
Distribución México, América central y parte de la meridional hasta el norte de Argentina. Es raro encontrarlo en el sudoeste de los Estados Unidos.
Habitat Orillas frondosas de ríos, límites de los bosques próximos a lagunas y pantanos y raramente en las llanuras abiertas.
Alimentación Su alimento preferido son los grandes vertebrados, aunque no desdeña animales menores como ratas o agutíes. También caza pájaros serpientes e incluso tortugas y peces.
Social Solitario
Comportamiento Nocturno y crepuscular
Reproducción Agosto y setiembre
Crias 2 y a veces 3

www.zoowebplus.com