Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Koala - Ficha - ZooWeb Plus

El Koala

(Phascolarctos cinereus)

Ficha de datos de El Koala
Clase Mamíferos
Orden Marsupiales
Familia Falangéridos
Nombre Binomial Phascolarctos cinereus
Descripcion Tiene una gran cabeza, en la que se destacan las orejas, pequeñas, cubiertas de pelos larguísimos y muy divergentes una de otra; los ojos vivos y el hocico, ancho y chato. El pelaje, muy largo y casi rizado, es espeso, pero blando, fino y lanoso al propio tiempo.
Talla Entre 60 y 85 cm de longitud
Peso Un macho adulto puede pesar entre 8 y 14 kilos, y una hembra de 6 a 11 kilos.
Distribución Australia oriental
Habitat Desde las islas costeras con altos eucaliptos, hasta los bosques territoriales de árboles más bajos.
Alimentación Hojas de Eucaliptos
Social Viven en grupos sociales estables
Comportamiento Nocturno
Madurez A los 3 o 4 años
Reproducción De setiembre a marzo
Gestación 35 días en el útero, entre 6 y 11 meses en bolsa
Crias 1 por año e incluso cada 2 o 3 años
Peso al nacer Menos de 1g al salir del útero.
Longevidad 10 años en estado salvaje
Población Entre 40.000 y 80.000
Estado Protegido desde 1936

www.zoowebplus.com