Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Leopardo - Ficha - ZooWeb Plus

El Leopardo

(Panthera pardus)

Ficha de datos de El Leopardo
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Género Panthera
Especie P. pardus
Nombre Binomial Panthera pardus
También conocido como Pantera
Descripcion Felino de cabeza grande y redondeada, hocico poco prominente, cuello corto y cuerpo robusto, con el pelaje amarillo-rojizo cubierto de manchas negras.
Talla De 1 a 1,5 m de longitud más 75 a 100 cm de cola. Su altura oscila entre los 45 y 62 cm.
Peso Llega a alcanzar los 90 kg.
Distribución Casi toda Africa, al sur del Sahara y gran parte de Asia, desde el Cáucaso a la región del río Amur, y de Siberia a Java.
Habitat Sabanas, desiertos y bosques.
Alimentación Antílopes, chacales, aves en general, monos, anfibios...
Social Generalmente solitaria, aunque a veces forman pequeños grupos para cazar
Comportamiento Prácticamente nocturno
Reproducción Al comienzo de la primavera.
Gestación 90 días
Crias De 3 a 5
Peso al nacer 500 g
Longevidad 17 años, hasta 21 años en cautiverio.

www.zoowebplus.com