Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Llama - Ficha - ZooWeb Plus

La Llama

(Lama glama)

Ficha de datos de La Llama
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Camélidos
Nombre Binomial Lama glama
Descripcion Bastante grande. Posee callosidades en el pecho, su color es claro y a veces, totalmente blanco.
Talla Entre 109 cm y 119 cm en la cruz.
Peso Entre 130 kg y 155 kg.
Distribución 70% vive en Bolivia, pero se la encuentra desde las regiones altas de Ecuador hasta el noroeste de Argentina.
Habitat Altiplanicies andinas, de 2300 m a 4000 m de altitud, donde el clima es frío y seco.
Alimentación Pastos secos y las partes gruesas de las plantas
Social Está domesticada, por lo tanto no se conoce demasiado su organización social, pero se considera que sería territorial y viviría en harenes.
Reproducción En agosto y setiembre.
Gestación 348 a 368 días
Crias 1 sola
Peso al nacer 8 kg a 16 kg.
Estado Doméstica

www.zoowebplus.com