Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Marta - Ficha - ZooWeb Plus

La Marta

(Martes americana)

Ficha de datos de La Marta
Clase Mamíferos
Orden Fisípedos
Familia Mustélidos
Nombre Binomial Martes americana
Descripcion Silueta esbelta, pelaje castaño oscuro; orejas anchas y redondas orladas de blanco; hocico muy fino; garganta marcada con pelos más claros en forma de babero
Talla Machos: cabeza y cuerpo entre 35 y 50 cm, cola entre 10 y 30 cm; las hembras miden entre 5 y 10 cm menos
Peso Machos: de 0,7 a 1,4 kg; hembras: de 0,4 a 0,9 kg
Distribución Desde el norte de California hasta Alaska y Canadá
Habitat Preferentemente bosques de coníferas o mixtos
Alimentación Omnívoro
Social Solitaria y territorial
Madurez Machos: 3 años; hembras: 2 años
Reproducción Julio
Gestación 8 a 9 meses
Crias Entre 1 y 7; 3 de media
Peso al nacer Unos 30 g
Longevidad 15 años
Población Estable
Estado Especie parcialmente protegida en algunas regiones; puede ser objeto de campañas de persecución en otras.

www.zoowebplus.com