Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Ñandú - Ficha - ZooWeb Plus

El Ñandú

(Rhea americana)

Ficha de datos de El Ñandú
Clase Aves
Orden Estrucioniformes
Familia Reidos
Género Rhea
Especie R. americana
Nombre Binomial Rhea americana
También conocido como ema, suri, rhea
Descripcion Ave corredora de largas piernas, largo cuello, cabeza pequeña y de color mayormente gris, distribuida únicamente en parte de Sudamérica.
Talla Entre 127 y 140 cm pudiendo llegar hasta 1,80 metros de altura
Peso Entre 20 y 40 kg
Distribución Brasil, Uruguay, Argentina, Paraguay y Bolivia
Habitat Llanuras, campos y colinas de baja vegetación
Alimentación Principalmente herbívoro, comiendo pastos, alfalfa, dicotiledóneas. En ocasiones, insectos, y pequeños reptiles
Social Territorial, un macho con 5 a 7 hembras. Fuera de época de reproducción se juntan varias familias.
Comportamiento En épocas de calor duerme durante el día y activo al anochecer.
Reproducción Primavera y verano
Gestación 29 a 43 días
Crias El macho incuba un promedio de 26 huevos de hasta 7 hembras distintas.
Estado Cercano a la amenaza

www.zoowebplus.com