Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Nilgó - Ficha - ZooWeb Plus

El Nilgó

(Boselaphus tragocamelus)

Ficha de datos de El Nilgó
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Bóvidos
Nombre Binomial Boselaphus tragocamelus
Descripcion Cabeza y cuello cortos, los cuernos cónicos y curvados en media luna, patas altas y robustas con pesuños anchos.
Talla Cerca de 2,50 m de longitud, incluida la cola de 50 cm y su alzada, hasta la cruz, es de 1,40 m aprox.
Distribución India peninsular.
Habitat Llanuras abiertas, pobladas de matorrales y ricas en agua.
Alimentación Hierbas, hojas, brotes tiernos e incluso frutos dulces y caña de aúcar.
Social Se agrupa en rebaños de entre 6 y 20 individuos. Los machos viejos viven solitarios.
Comportamiento Diurno. Se muestran activos sobre todo por la mañana y al atardecer.
Gestación 8 meses
Crias En el primer parto, 1; en los siguientes 2.

www.zoowebplus.com