Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Ñu - Ficha - ZooWeb Plus

El Ñu

(Connochaetes taurinus)

Ficha de datos de El Ñu
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Bóvidos
Nombre Binomial Connochaetes taurinus
Descripcion Por el aspecto de su cuerpo parece un caballo, pero sus pies acaban en pesuños hendidos y la cabeza se parece más bien a la de un toro.
Talla 2,50 m de longitud, comprendida la cola de 50 cm, y 1,30 m de alzada.
Peso Entre 190 y 250 kg.
Distribución Vive en Africa meridional, y llega hasta los límites de Tanganica y Kenia
Habitat Llanuras herbáceas.
Alimentación Principalmente hierbas.
Social Vive en rebaños. Es un animal sociable. Acepta de buen grado la presencia de otras especies: cebras, antílope, etc.
Comportamiento Diurno
Reproducción Todo el año
Gestación 250 días
Crias 1 sola
Peso al nacer 20 kg

www.zoowebplus.com