Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Puma - Ficha - ZooWeb Plus

El Puma

(Felis concolor)

Ficha de datos de El Puma
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Nombre Binomial Felis concolor
Descripcion Gran gato de color uniforme, gris o rojizo; parte inferior del cuerpo blanca.
Talla De 1,05 a 1,95 m
Peso De 67 a 103 kg
Distribución De Canadá a Argentina
Habitat Desde el mar hasta 3.300 m de altitud en Estados Unidos (California)
Alimentación Carnívoro
Social Solitario
Madurez Entre 2,5 y 3 años
Reproducción Todo el año
Gestación 3 meses (de 82 a 98 días)
Crias Entre 1 y 6; 3 o 4 por término medio
Peso al nacer Entre 220 y 450 gr
Longevidad 10-12 años en libertad; 19 años en cautividad
Población Unos 20.000 individuos al norte de México. Población desconocida al sur de México y en América del Sur; en aumento en Estados Unidos y Canadá
Estado Oficialmente protegido

www.zoowebplus.com