Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Quetzal - Ficha - ZooWeb Plus

El Quetzal

(Pharomacrus mocinno)

Ficha de datos de El Quetzal
Clase Aves
Orden Trogoniformes
Familia Trogónidos
Nombre Binomial Pharomacrus mocinno
Descripcion Ave de color verde, con el abdomen rojo. Penacho de plumas deshilachadas corona su cabeza. Plumas de la cola extraordinariamente largas (hasta 3 veces sus tamaño).
Talla Unos 40 cm, sin incluir la cola.
Peso Puede llegar a pesar 3 kg
Distribución América Central, desde México a Panamá
Habitat Bosques húmedos de niebla en zonas montañosas.
Alimentación Frutas, principalmente aguacates silvestres. Insectos y pequeños animales como lagartijas y caracoles.
Social Normalmente viven en parejas y a veces se les encuentra en grupos de 4 a 6 aves.
Reproducción De febrero a junio
Gestación 18 días
Crias 2
Estado Protegido

www.zoowebplus.com