Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Rinoceronte - Ficha - ZooWeb Plus

El Rinoceronte

(Diceros bicornis)

Ficha de datos de El Rinoceronte
Clase Mamíferos
Orden Perisodáctilos
Familia Rinoceróntidos
Nombre Binomial Diceros bicornis
Descripcion Cuerpo extremadamente macizo, con las extremidades cortas con respecto a él. Presencia de cuernos nasales en número de 1 o 2. Tamaño grande o muy grande.
Talla 1,50 de alzada y 3,75 m de longitud, sin contar la cola de 70 cm.
Peso Entre 2 y 2,5 toneladas.
Distribución De Africa oriental hasta la región del Chad y hasta Nigeria, y desde el Sahara al Africa meridional.
Habitat Zonas muy ricas en agua, como zonas pantanosas, orillas de ríos, riberas cenagosas de lagos, boscajes surcados por riachuelos.
Alimentación Se contenta con cardos, retamas, zarzas y cañas.
Gestación de 17 a 18 meses
Crias 1 sola
Longevidad 27 años

www.zoowebplus.com