Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Serval - Ficha - ZooWeb Plus

El Serval

(Leptailurus serval)

Ficha de datos de El Serval
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Género Leptailurus
Especie L. serval
Nombre Binomial Leptailurus serval
Descripcion Felino de cuerpo alto y delgado, cabeza alargada y grandes orejas negras en la base. Pelo rojizo o amarillento con manchas negras en el lomo, flancos, cuello y patas. Cola salpicada con anillos negros.
Talla Longitud de unos 96 - 120 cm y una altura de hasta 60 cm.
Peso De 8 a 13 kg aprox.
Distribución África, al sur del Sahara, excepto selvas, llegando apenas a Sudáfrica, donde es raro verlo
Habitat Sabana y praderas de altos pastos, cañaverales, sotobosques y zonas montañosas.
Alimentación Principalmente roedores, pero también aves, ranas, insectos, pequeños mamiferos, e incluso jóvenes antílopes.
Social Solitario
Comportamiento Principalmente nocturno, en ocasiones crepuscular o matutino, y más raramente diurno.
Madurez 18 a 24 meses
Reproducción Todo el año
Gestación 68 a 72 días
Crias 1 a 3, excepcionalmente hasta 5
Peso al nacer 200 gr
Longevidad Hasta 20 años en cautividad
Población Estimada en 50000
Estado No amenazado aún, pero hace falta control para que no corra peligro,

www.zoowebplus.com