Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Tero - Ficha - ZooWeb Plus

El Tero

(Vanellus chilensis)

Ficha de datos de El Tero
Clase Aves
Orden Charadriiformes
Familia Charádridos
Género Vanellus
Especie V. chilensis
Nombre Binomial Vanellus chilensis
También conocido como Teru teru, Avefría, Quero Quero, Téo-Téo
Descripcion Pequeña ave zancuda con pico, patas y espolón alar, rojizos. Cuello posterior y dorsal grisáceos, cobijas alares gris verdosas. Parte anterior del cuello, pecho, rémiges primarias, negros. Resto de la parte ventral blanco. Alas negras con mancha blanca. Cola blanca con ancha banda negra. Copete negro.
Talla hasta 35 cm de longitud.
Distribución Colombia, Venezuela, Brasil, el este de Bolivia, Paraguay, Uruguay, toda la Argentina y Chile
Habitat Llanuras, a orillas de bañados y lagunas, en parques y ciudades.
Alimentación Lombrices, hormigas y otros insectos.
Social Anda en pareja o con los hijos ya crecidos.
Reproducción Hace 2 posturas al año, la primera en otoño.
Gestación 26 días
Crias Pone 4 o 5 huevos.

www.zoowebplus.com