Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Tigre - Ficha - ZooWeb Plus

El Tigre

(Panthera tigris)

Ficha de datos de El Tigre
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Género Panthera
Especie P. tigris
Nombre Binomial Panthera tigris
Descripcion El más grande de los félidos. Pelaje amarillo rojizo claro con rayas negras que parten del dorso en dirección oblicua. Cabeza bastante redonda y muy proporcionada al cuerpo.
Talla No suele pasar los 3 m de longitud incluida la cola, pero puede alcanzar los 3.80 m.
Peso De 200 a 270 kg
Distribución Gran parte de Asia, desde Irán hasta Siberia meridional, Java y Sumatra.
Habitat Bosques, junglas y sabanas
Alimentación Carnívoro. Se alimenta de cualquier presa, desde el hombre a los vertebrados inferiores.
Social Solitario.
Comportamiento No es un animal puramente nocturno ya que se deja ver a cualquier hora del día.
Madurez 3 a 4 años la hembra, 4 a 5 años el macho
Reproducción En las regiones más septentrionales, a los tres meses de iniciada la primavera, en las más meridionales durante todo el año.
Gestación Entre 96 y 11 días
Crias De 2 a 4, excepcionalmente 5 o 6.
Peso al nacer Entre 780 y 1600 gramos.
Longevidad 20 años
Población menos de 3200 en la naturaleza
Estado Protegido, en peligro de extinción

www.zoowebplus.com