Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Vicuña - Ficha - ZooWeb Plus

La Vicuña

(Vicugna vicugna)

Ficha de datos de La Vicuña
Clase Mamíferos
Orden Artiodáctilos
Familia Camélidos
Nombre Binomial Vicugna vicugna
Descripcion Color rojizo, pechera provista de unos vistosos pelos largos y blancos, cuello largo, ojos grandes y negros, cola corta.
Talla De, 0,85 m a 1,20 m de altura en la cruz para ambos sexos.
Peso Machos: 60 kg; hembras: 40 kg.
Distribución Altiplanicies de Perú, Chile, Bolivia y Argentina
Habitat Desiertos de altitud, de 3.500 m a 4.800 m
Alimentación Vegetariano, plantas herbáceas.
Social Harenes: un macho adulto con varias hembras y sus crías; manadas de machos célibes.
Madurez Hembras a partir de los 2 años.
Reproducción En abril
Gestación 11 meses y medio
Crias 1 sola
Peso al nacer De 4 kg a 6 kg
Longevidad De 15 a 24 años; menos de 10 años en libertad
Población Más de 100.000
Estado Protegida

www.zoowebplus.com