Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Yacutinga - Ficha - ZooWeb Plus

La Yacutinga

(Aburria jacutinga)

Ficha de datos de La Yacutinga
Clase Aves
Orden Piciformes
Familia Crácidos
Género Aburria
Especie A. jacutinga
Nombre Binomial Aburria jacutinga
Descripcion Ave de cuello delgado y cabeza pequeña. Su plumaje es negro con la punta de las alas blanca y el pecho matizado con blanco. La cresta y el borde de los ojos de color blanco, su cara es negra y sus patas son rojas, al igual que el buche.
Talla de 62 a 78 cm de altura
Peso de 1 a 1,5 kg
Distribución Selvas rivereñas del noreste de Argentina, Mata Atlántica al sureste de Brasil y algúnas regiones selváticas al este de Paraguay.
Habitat Selvas húmedas, tanto costeras como interiores, pero cerca de ríos y corrientes de agua.
Alimentación Prefiere los palmitos, pero también como insectos y hasta 40 variedades de frutos.
Social Solitaria, en pareja o en pequeños grupos
Población Se estima en menos de 10000 individuos
Estado En peligro. Protegida.

www.zoowebplus.com