Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Yaguarondi - Ficha - ZooWeb Plus

El Yaguarondi

(Puma yaguarondi)

Ficha de datos de El Yaguarondi
Clase Mamíferos
Orden Carnívoros
Familia Félidos
Género Puma
Especie P. yaguarondi
Nombre Binomial Puma yaguarondi
También conocido como jaguarundí, gato moro, gato eyrá, gato pardo, Leó
Descripcion Félido de cabeza pequeña, orejas cortas y redondeadas, cuerpo alargado y con patas cortas. Pelaje de color negro grisáceo a rojizo.
Talla 80 cm de longitud, más 40 de cola. 30 cm de altura
Peso Entre 5 y 10 Kg
Distribución America del Sur, de México a Argentina.
Habitat Bosques y zonas con muchos matorrales.
Alimentación Pájaros, pequeños mamíferos, peces y aves de corral.
Social Solitario. Vive en pareja.
Comportamiento Diurno
Madurez 2 o 3 años de edad
Gestación 70 a 75 días
Crias Habitualmente 2 ó 3, pero puede llegar a 4.
Longevidad 15 años.
Estado En peligro por reducción de su habitat

www.zoowebplus.com