Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Cálao Papúa - Foto 1 - ZooWeb Plus

El Cálao Papúa

(Aceros plicatus)

Foto de El Cálao Papúa

Coraciforme de la familia de los bucerótidos y del género "Aceros", de unos 87 cm de longitud. Sobre el pico presenta una protuberancia plegada y rugosa. El plumaje tiene coloración negra, con el cuello y el píleo ocres, la cola blanca y la garganta desnuda y azul; la hembra es negra, co nel pico blancuzco. Vive en parejas en Indochina, Indonesia, Nueva Guinea y las islas próximas. Durante el vuelo produce un sonido característico. Se alimenta de fruta. Macho y hembra excavan con el pico una cavidad en un tronco; realizada la puesta, la hembra es emparedada en el nido y alimentada por el macho.

www.zoowebplus.com