El Dromedario

(Camelus dromedarius)

Foto de El Dromedario

Artiodáctilo de la familia de los camélidos; mide entre 3 y 3,30 m de longitud y su alzada oscila entre 2 y 2,30 m. Tiene orificios nasales obturables, una joroba dorsal y patas larguísimas terminadas en dos únicos dedos, unidos por una almohadilla plantar y provistos de uñas. El pelo suele ser de color arenoso, castaño o blanco. Vive solamente en climas secos y cálidos y se crían razas de silla y de carga. Originario posiblemente de Arabia, se le encuentra, domesticado, en muchas regiones tropicales y subtropicales, principalmente en África.

www.zoowebplus.com