El Elefante Africano

(Loxodonta africana)

Foto de El Elefante Africano

Proboscídeo de la familia de los elefántidos; mide de 3 a 4 m de alzada y unos 7 m de longitud; el peso alcanza a veces a las 7 toneladas. Sus orejas son enormes y las defensas del macho larguísimas (hasta sobrepasar los 2,50 m; en la hembra son más cortas). Los pies delanteros tienen 4 ó 5 pezuñas, los posteriores, 3. La piel presenta una coloración gris castaño. Vive en rebaños en los bosques de Africa centrooriental y del Congo y se alimenta de ramaje y hierbas.

www.zoowebplus.com