El Guepardo

(Acinonyx jubatus)

Foto de El Guepardo

Carnívoro de la familia de los félidos, de una alzada en la cruz de unos 100 cm y una longitud que alcanza los 150, sin contar la cola, de 75 cm. El pelaje, gris amarillento, presenta manchas oscuras. Tiene las patas muy largas y uñas no retráctiles. Abunda en las estepas asiáticas y africanas, es velocísimo y capaz de abatir antílopes, gacelas y otras ágiles presas. Bastante fácil de domesticar, es adiestrado para la caza.

www.zoowebplus.com