Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Hienas - Foto 2 - ZooWeb Plus

Las Hienas

(Hyaena hyaena)

Foto de Las Hienas

La hiena rayada.
Carnívoro de la familia de los hiénidos, de un metro aproximadamente de longitud; pelaje gris, con rayas transversales negras y abundante crin. Se encuentra en parte de Africa y desde Asia Menor hasta la India, donde vive en llanuras cubiertas de matorrales y en bosquecillos. Por la noche, sola o en pequeños grupos, sale en busca de carroñas, pero también asalta presas vivas, tales como ovejas, cabras y perros. En general, no ataca al hombre. Puede ser domesticada si se la captura muy joven .

La hiena manchada.
Carnívoro de la familia de los hiénidos, que puede alcanzar 1,40 m de longitud y que tiene una alzada de 90 cm. Su pelaje es corto, grisáceo, con numerosas manchas oscuras. Vive en Africa, al sur del Sahara, generalmente en manadas, y se le puede encontrar hasta los 4000 m de altitud. Se alimenta preferentemente de carroñas, pero por su índole feroz ataca también a los animales vivos y a las personas. Su típico aullido semeja una risa estridente. Es de hábitos nocturnos.

El proteles.
Carnívoro de la familia de los hiénidos, que tiene casi un metro de longitud y unos 30 cm de cola. Vive en pequeñas manadas en Africa central y oriental, en bosques y zonas esteparias, escondido durante el día en madrigueras excavadas en el suelo. Prefiere comer insectos y, sobre todo, termes. No es peligroso para el hombre.

www.zoowebplus.com