El Hipopótamo

(Hippopotamus amphibius)

Foto de El Hipopótamo

Artiodáctilo de la familia de los hipopotámidos; tiene una alzada, en la cruz, de 1,50 aproximadamente; una longitud que puede llegar hasta 4,50 m, más 45 cm de cola, y un peso de 3 ó 4 toneladas. Los ojos son salientes y las fosas nasales, que pueden cerrarse, están situadas en la superficie superior del enorme hocico. La boca es muy amplia y los caninos enormes. La piel, gruesa y desnuda, es grisácea o rojiza. Vive en manadas en los ríos y lagos africanos y se alimenta de hierbas acuáticas, gramíneas y caña de azúcar. Habitualmente pacífico, resulta temible si se le enfurece.

www.zoowebplus.com