El León

(Panthera leo)

Foto de El León

Carnívoro de la familia de los félidos, que tiene una alzada de 80 a 100 cm y una longitud de 180 a 240, más una cola de 60 a 90 cm. Su pelaje es amarillo rojizo, mezclado con negro; el macho ostenta unas imponentes melenas. Vive en pequeños grupos en las estepas y bosquecillos de Africa, al sur del desierto del Sahara, y en una pequeñísima zona de la India. Sus presas son los mamíferos, grandes y pequeños, pero es menos agresivo y sanguinario de lo que vulgarmente se cree.

www.zoowebplus.com