El Ñu

(Connochaetes taurinus)

Foto de El Ñu

Bóvido de la subfamilia de los hipotraguinos; mide 2,50 m de longitud, comprendida la cola, de 50 cm, y su alzada es de 1,30 m. Sus cuernos están curvados hacia el exterior, hacia arriba y hacia atrás. Ostenta una extensa crin y un mechón largo sobre el hocico. Sobre el fondo gris de su piel destacan las rayas negras de los flancos. Vive en rebaños en las llanuras de Africa del Sur.

www.zoowebplus.com