Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Ornitorrinco - Foto 1 - ZooWeb Plus

El Ornitorrinco

(Ornithorhynchus anatinus)

Foto de El Ornitorrinco

Monotrema de la familia de los ornitorrínquidos; mide hasta 60 cm de longitud, de los que unos 15 corresponden a la cola. Los machos son más grandes que las hembras. La boca tiene forma de pico de pato, cubierto de piel blanda. Los dedos están provistos de uñas y son palmeados; el pie del macho presenta un espolón hueco que comunica con una glándula venenosa. El pelaje es de tonalidad castaña en el dorso y amarillenta en la zona ventral. Vive en los cursos fluviales de Australia oriental y Tasmania. Se alimenta de animalillos acuáticos y excava un nido subterráneo en el que la hembra pone e incuba los huevos.

www.zoowebplus.com