El Puma

(Felis concolor)

Foto de El Puma

Carnívoro de la familia de los félidos; mide 1,20 m de longitud, más la cola, de 65 cm; su alzada en la cruz es de 65 cm. Su pelaje es rojizo, manchado en los jóvenes. Vive solitario en América del Norte y del Sur, en las selvas y llanuras abiertas. Se alimenta de mamíferos y pájaros y es un habilísimo trepador.

www.zoowebplus.com