Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Rinoceronte - Foto 1 - ZooWeb Plus

El Rinoceronte

(Diceros bicornis)

Foto de El Rinoceronte

El rinoceronte negro.
Perisodáctilo de la familia de los rinoceróntidos. Tiene una alzada de 1,50 m aproximadamente y 3,75 m de longitud, sin contar la cola de 70 cm; su peso oscila entre 2 y 2,5 toneladas. Sobre el labio superior tiene un apéndice digitiforme prensil. Los incisivos son rudimentarios o faltan. De los dos cuernos, el anterior llega a alcanzar 80 cm de longitud y el posterior hasta 50.

El rinoceronte blanco.
Mide hasta 2 m de alzada y unos 5 m de longitud total, de los que 60 cm corresponden a la cola; el peso puede llegar a las 3,5 toneladas. Tiene la cabeza muy grande y el labio superior hendido. De los dos cuernos, el anterior, situado muy hacia delante, mide hasta 137 cm, y el posterior unos 60. Dos únicos pliegues, que van de la nuca al pecho, surcan su gruesa piel, de color pizarra claro. Vive en las llanuras herbosas y en las charcas cenagosas de Africa centromeridional, y se alimenta principalmente de hierba.

El rinoceronte de Sumatra.
Es un poco más pequeño que el rinoceronte índico; tiene dos cuernos, anchos en la base y relativamente cortos. La piel, salpicada de gruesas granulaciones, forma pliegues profundos y es de color castaño grisáceo. Vive en Indochina, en las zonas de vegetación espesa y a orillas de las lagunas, solitario o en pequeños grupos.

El rinoceronte índico.
Mide aproximadamente 1,70 m de alzada y 3,75 de longitud, comprendidos los 60 cm de cola. Su peso puede alcanzar las 2 toneladas. El único cuerno, grueso en la base, mide hasta 55 cm; el labio superior presenta un pequeño apéndice digitiforme. Pliegues profundos dividen en placas su durísima piel, que es de color gris pardo rojizo. Vive en las llanuras herbosas y con agua abundante de la India y del Nepal.

www.zoowebplus.com