Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ecozoolo/public_html/zoowebplus/inc/inc_conexion.php on line 5
Urraca - Foto 1 - ZooWeb Plus

La Urraca

(Pica pica)

Foto de La Urraca

Paseriforme de la familia de los córvidos y del género "Pica", de unos 45 cm de longitud. En la región ventral, el dorso y la parte de las rémiges primarias, el plumaje es de color blanco, y negro en el resto del cuerpo. Cola muy larga. Frecuente en Eurasia y América del Norte, vive en llanuras arboladas, bosquetes, jardines y campos, casi siempre formando grupos, en ocasiones muy numerosos. Se alimenta de insectos, gusanos, caracoles y vertebrados de pequeñas dimensiones, incluso pajarillos; también la fruta y los huevos integran su dieta. Cementa el nido con barro. Es muy domesticable, aunque nunca pierde la característica costumbre de apoderarse de cualquier objeto brillante.

www.zoowebplus.com