El Yaguarondi

(Puma yaguarondi)

Foto de El Yaguarondi

Carnívoro de la familia de los félidos; tiene una longitud máxima de 80 cm, más 40 de cola, y una alzada aproximada de 30 cm. El color gris oscuro de su piel se hace más claro cuando el animal, irritado, eriza el pelo. Vive en parejas en América Central y gran parte de la meridional, entre bosquecillos y matorrales. Se alimenta generalmente de pequeños mamíferos y de pájaros, y también penetra en los corrales. Es inofensivo para el hombre.

www.zoowebplus.com